Frutas – Tabela de calorias

 

A fruta é um dos mais importantes fornecedores de antioxidantes, sendo igualmente ótima fornecedora de vitaminas, minerais e fibra. Deve, por isso, estar presente ao longo do dia – entre 3 a 5 porções* – apostando na variedade e, sempre que possível, em opções sazonais e locais.

Os potenciais benefícios para a saúde decorrentes do seu consumo, são numerosos e estão relacionados com o seu baixo valor energético, elevado teor de água e ampla riqueza nutricional.

Analise na tabela abaixo alguns factos nutricionais, ajuste porções, verifique a sazonalidade e enriqueça o seu dia:

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Fonte: Tabela da Composição de Alimentos (TCA) –  Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA)
* Porção: 1 peça de fruta de tamanho médio (160g)

Dica: não se esqueça de colocar sempre uma peça de fruta na sua carteira!

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Elisabete Luís
Nutricionista Holmes Place Braga

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